Мероприятия
В преддверии Нового года 20 декабря в Хомутовской школе 1 прошли соревнования по Робототехнике «ROBO-НОВЫЙ ГОД»
Ребята с нашей школы: Степанов Тимофей, Рудых Даниил, Лебедев Андрей, Чëлушкин Андрей с их руководителем Касаткиной Алесей Григорьевной приняли участие в двух номинациях «Robo-танцы», «Новогодний карнавал» и заняли 1 места! Представляли танцующего робота, новогоднюю открытку и символ Нового года.Молодцы, ребята! Так держать! Дальнейших успехов в вашем интересном занятии.
20.12.2024 обучающиеся 8 классов на базе Центра " Точка роста" приняли участие УРОК ЦИФРЫ — всероссийский образовательный проект в сфере цифровой экономики Получили знания от ведущих технологических компаний: Яндекса, «Лаборатории Касперского», Фирмы «1С»
В игровом тренажёре ты будешь строить маршруты поездок по городу, искать самые быстрые пути, балансировать спрос и предложение, назначать машины на заказ и обучать искусственный интеллект.
Шахматный турнир
Команда МОУ ИРМО Грановская СОШ в составе следующих учеников:
Кустов Станислав 7а класс,
Михайлова Полина 7ж класс,
Ружников Кирилл 8д класс,
Шахов Иван 11а класс
заняли 1️⃣ место в шахматном турнире "Игра чёрных и белых" между Уриковским и Хомутовским муниципальными образованиями
30 ноября – День государственного герба Российской Федерации
Особая атрибутика, которая отличает страну от других государств, подчеркивает независимость и историческую самобытность нации, называется державной символикой и включает в себя гимн, флаг и официальный знак.
Ежегодно 30 ноября в нашей стране отмечается День государственного герба Российской Федерации. Герб был утвержден Указом первого Президента РФ 30 ноября 1993 года.
Герб России - это особая эмблема, выполненная в соответствии с геральдическими канонами. Внешний вид этого государственного символа закреплён в Конституции Российской Федерации и регулируется Федеральным конституционным законом от 25.12.2000 N 2-ФКЗ "О Государственном гербе Российской Федерации".
Герб представляет собой взаимосвязанную систему образов и цвета, которая несёт идею целостности государства и неразрывно связана с его историей, традициями и ментальностью.
История России складывается из огромного числа разнообразных ключевых событий, повлиявших на тип государственного устройства. Изменения находили отражение и в символике, однако смена исторических эпох не оказала существенного влияния на основные атрибуты, что обусловлено сохранением преемственности в приоритетах развития страны.
Согласно Федеральному конституционному закону «О Государственном гербе Российской Федерации», герб России представляет собой четырёхугольный, с закруглёнными нижними углами, заострённый в оконечности красный геральдический щит с золотым двуглавым орлом, поднявшим вверх распущенные крылья. Орел увенчан двумя малыми коронами и - над ними - одной большой короной, соединенными лентой. В правой лапе орла - скипетр, в левой - держава. На груди орла, в красном щите, - серебряный всадник в синем плаще на серебряном коне, поражающий серебряным копьём черного опрокинутого навзничь и попранного конём дракон. Это один из древних символов борьбы добра со злом, света с тьмой, защиты Отечества. Восстановление двуглавого орла как Государственного герба России олицетворяет неразрывность и преемственность отечественной истории.
Каждый объект и прорисованная деталь герба являются неотъемлемой частью общей концепции, олицетворяющей единство и суверенитет государства. Верность символам и умение пронести их сквозь столетия – особая гордость и залог сохранения исторических традиций и ценностей народов России.
Осенний кубок Международного инженерного чемпионата CASE-IN
Ребята приобрели опыт в создание кейсов, познакомились с технологиями бережливого производства, что поможет им в выборе своего будущего. Это Димов Дмитрий 11а, Ошвинцев Егор 10 а, Мартынова Ольга 10 а - молодцы ребята! Точка Роста - это дорога в большое будущее!
Занятие "Химия вокруг нас"
Химия - одна из основных наук естествознания, наука о веществах, их строении, свойствах и превращениях.
• Мы живем в материальном мире, нас окружают вещества. Все химические вещества состоят из частиц — атомов, ионов или молекул; при этом молекула может быть определена, как наименьшая частица химического вещества, обладающая всеми его химическими свойствами.
Открытое занятие "Робототехника"
13 ноября ребята нашей школы участвовали в дистанционном этапе Инженерного кейса
Ребята принимали активное участие в мероприятиях в поезде
Ребята принимали активное участие в мероприятиях в поезде:
КОСМИЧЕСКОЕ ДЕФЕЛЕ
ПО СКАЗКАМ А.С. ПУШКИНА.
ДЕНЬ НАРОДНОГО ЕДИНСТВА.
Каждый участник поездки удостоен именным сертификатом.
Ребята получили кубки, сертификаты, благодарности и грамоты.
04 ноября 2024 года Волгоград, Город-герой Сталинград
Посещение Мемориала «Родина-мать зовёт!».
Патриотическая Акция «Бессмертный Полк – Лица Победы».
728 школьников и педагогов Иркутской области с портретами своих Героев совместно с представителями Министерства обороны РФ и Почѐтными гостями и Ветеранами отдадут дань памяти Бессмертному Подвигу Великого Народа – Народа Победителя, почтут память погибших возложением памятных гирлянд.
На торжественном мероприятии состоится передача на передовую и в госпитали именных памятных Оберегов, которые ребята с педагогами и родителями изготовили своими руками. Тепло рук и сердец сибирских детских Оберегов поможет поддержать здоровье и веру нашим Героям.
03 ноября 2024 года «ГОРОД-ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК».
Мемориал «Малая земля» Композиция памятника-ансамбля посвящена героической высадке морского десанта майора Ц.Л. Куникова в феврале 1943 года. В его символике слились воедино образ десантного корабля, стремительно выходящего на берег, и образы мужественных защитников плацдарма.
Набережная Адмирала Серебрякова. Набережная находится в Центральном районе Новороссийска и протянулась более чем на 2 км. Название набережной дали в честь первого губернатора города — адмирала Лазаря Серебрякова. Это самое известное и красивое место в городе. Кроме замечательной морской панорамы, которая неизменно сопровождает во время прогулки, здесь находятся многие популярные памятники и много других достопримечательностей. Крейсер «Михаил Кутузов» Крейсер «Михаил Кутузов» является одним из филиалов Центрального военно-морского музея имени императора Петра Великого. Опытные экскурсоводы расскажут о создании и славном боевом пути корабля.
02 ноября 2024 года «ЗДРАВСТВУЙ, СОЛНЕЧНЫЙ ГЕЛЕНДЖИК!»
Геленджик считается одним из самых привлекательных для туристов курортов Краснодарского края.
Автобусная и пешая экскурсия по курортному городу. Центральная Набережная. Она считается самой длинной приморской набережной в мире (более 14 км), а среди всех курортов Черноморского побережья — самой красивой и наиболее удобной для пешего променада. Сегодня с ней может конкурировать набережная Дубая Jumeirah Corniche (тоже 14 км), но все же родная Геленджикская набережная была первой в этом звании. Посетили музей «Землянки штаба 18-й Армии». Землянки воссозданы в память о боевых подвигах 1-й Армии, где осуществлялось командование различными войсковыми соединениями и разработана беспримерная операция по освобождению Новороссийска.
Музей состоит из пяти землянок, экспонаты которых рассказывают о боевых задачах командного состава и быте.
01 ноября 2024года нас встретила Анапа
Посетили Дельфинарий НЕМО. Шоу морских животных. Дельфинарий НЕМО - это уникальный современный комплекс, который объединил под своей крышей самых удивительных представителей флоры и фауны. В морском театре перед ним выступили звезды морского мира, чилийский морской лев, северные морские котики, белый полярный кит и самые умные представители морских млекопитающих Тихоокеанские дельфины афалины.
В океанариуме познакомились с грозными пираньями, рифовыми акулами, рыбами Красного моря и озѐр Африки. Полюбовались на пингвинов-одних из самых забавнейших жителей нашей планеты. Веселая восьмерка Гумбольдта или, как их ещѐ называют, перуанских пингвинов, уже облюбовала место в солнечной Анапе. Участвовали в мероприятиях: Марш-парад «Детские Агитпоезда России». Патриотической Акциии «Своих не бросаем!». Патриотической Акции «Судьба и Родина – Едины!». В торжественном совместном мероприятии Делегации школьников и педагогов Иркутской области с Министерством обороны Российской Федерации посвящается 79-летию Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне 1941-1945гг., Героям специальной освободительной военной операции на Донбассе. - На торжественном мероприятии сибирские школьники произнесли Клятву верности Родине, Клятву верности памяти Героям. - В программе: вручение Министерством обороны медалей педагогам «За активную военно-патриотическую работу», медалей школьникам – активным участникам военнопатриотического движения «Юнармия», Дипломов Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина; подведение итогов познавательных конкурсов-викторин на знание истории вооружѐнных сил России на призы Министерства обороны; подведение итогов Космической викторины «Гагарин Ю.А. Первый в космосе», посвященной 90-летию первого космонавта в мире на призы Центра подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина; концерт «МАРШ-ПАРАД» и Акция «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ!», выступление творческих детских коллективов.
C 25.10.2024- 06.11.2024 года ребята нашей школы приняли участие в тематическом маршруте посредством железнодорожных путешествий «ДОРОГИ ПОБЕДЫ-2024: ГОРОД-ГЕРОЙ НОВОРОССИЙСК. ГОРОД ГЕРОЙ СТАЛИНГРАД»
25 октября 2024 года, г. Иркутск. Торжественный Митинг отправления Детского Агитпоезда с участием представителей Министерства Обороны РФ, администраций МО, патриотических детских и ветеранских организаций, творческих детских коллективов Иркутской области.
Безопасность в сети интернет
Современную жизнь трудно представить себе без сети «Интернет». Компьютерные технологии стремительно развиваются и занимают все больше места в жизни каждого человека. Дети не остаются в стороне и, по разным исследованиям, начинают пользоваться интернетом в возрасте 6-8 лет.
Вместе с тем интернет-технологии активно используют преступники и правонарушители. Получили так же распространение различные маркетинговые и мошеннические схемы. Такая ситуация сформировала понятие об интернет-угрозах и необходимость их распознавать и им противостоять.
Для того чтобы учащиеся 5-9 классов могли познакомиться с возможными угрозами интернета и способами им противостоять проводятся уроки интернет-безопасности.
Всемирный день робототехники
Во Всемирный день робототехники, который отмечают 7 февраля, робот не может причинить вред человеку, он должен служить ему и приносить только пользу.
?Сегодня с роботами на "ты" даже дети и они поздравляют всех с этим праздником!
?Ребята кружка "Робототехника" нашей школы совместно с их преподавателем Касаткиной Алесей Григорьевной подготовили видеоролик.
8 февраля - день российской науки
На протяжении недели в нашей школе проходили различные мероприятия, посвящённые этому дню.
А именно:
?прошли разговоры о важном
?на экранах телевизоров транслировались мультфильмы "Менделеев за 22 минуты", " Весёлые биографии "
?в старших классах на базе "Точки роста" прошёл квиз "Юные Эйнштейны" под руководством учителя физики Пыжик Галины Степановны
?совет старшеклассников отснял видеоролик на научную тему.
Лабораторная работа, виртуальная. "Измерение напряжения на различных участках электрической цепи"
Лабораторная работа, виртуальная. "Измерение напряжения на различных участках электрической цепи"
Цель работы: измерить напряжение на участке цепи, состоящем из двух последовательно соединенных резисторов, и сравнить его с напряжением на концах каждого резистора.
День открытых дверей в ИГУ
30 марта учащиеся 11-х и 10а классов были на дне открытых дверей в ИГУ (Педагогическом институте), посвящённом 115 годовщине со дня открытия института
В рамках этого мероприятия учащиеся нашей школы стали ПОБЕДИТЕЛЯМИ областного интеллектуально-развлекательного конкурса "Путевка в будущее".
Учитель физики Галина Степановна Пыжик
Всероссийская историческая интеллектуальная игра "1418"
4 апреля ученики нашей школы поучаствовали во Всероссийской исторической интеллектуальной игре "1418"
Названа она так, потому что именно столько дней продолжалась Великая Отечественная война.
Викторина разработана на основе реальных исторических фактов, воспоминаний ветеранов и архивных документов.
Кроме общих вопросов игрокам предстояло решить задания о ключевых событиях войны: блокаде Ленинграда, битве за Кавказ, освобождении Донбасса, Сталинградской битве, обороне Заполярья.
Отличные знания в истории показали ученики старших классов:
Поленок Антон, 11а
Букина Мария, 11б
Бирюков Сергей, 10а
Алексеева Анастасия, 10б
Теперь только осталось дождаться результатов ?